Утопшая утопия

Тамила Соло
Война вокруг меня на мир худой похожа .
На мир Стругацких, Бредбери и Верна ,
Где я бреду невидимой прохожей ,
Где от максфрайев пахнет ледискверной ;

На желтых мостовых потерянных монеток
Разлили серость марсианских впадин,
Детей вбивают в матричные клетки
Присоски – щупальца чужих триффидских гадин .

Немые рты мычат об аутизме –
Чтобы мычать родной язык не нужен –
И беженцы бегут , как от фашизма ,
Но в сторону фашизма и недружно –
Неведом мир за дверью коридора -
Чужая жизнь давно мою сменила:
Антиутопия политиков хоррора
Утопию реальности убила .