Сторожевые вёрсты разлуки

Игорь Качалов
     Александру Сопровскому

Сторожевые вёрсты разлуки.
Сердца живого смертельный исход.
Песни ночные, взгляды и руки,
И девяностый - сколь горестный! - год.

Время поэтов. Сила и слава
Века двадцатого и чистоты.
Ветра ночного явное право
К сердцу спешить, защищать от беды.

24 мая 2022г.
г. Адлер