Вечер. Каркнул ворон

Юрий Солодов
Вечер.  Каркнул ворон... Лишь мгновенье
Длился звук тревожный за окном -
Одинец... Такое совпаденье,
Я - один.  Мы рядышком живём.

Было время, жил, как будто пел я,
Знать не зная меры и границ -
Нынче не до соловьиных трелей,
Пробил час молчать и слушать птиц... 
 
Помню всё, да что с того мне толку: 
В небе чёрном лунная дыра, 
Сон нейдёт, хоть с поля перепёлка 
Долго мне кричала:"Спать пора!" 
 
А под утро снова каркнет ворон - 
Хриплый крик в предутренней тиши - 
Вышло время третьей стражи, скоро 
Тело отречётся от души. 
.
22.05-05.06.2022