по сказке о курочке рябе

Смирнов Виктор Алексеевич
     У бабушки с дедушкой курочка жила.
     Она несла яички, счастливая была.
     Старичков любила - лучше не найти!
     Яичко золотое решила им снести.
       Дедушка с бабушкой яичко стали бить,
       Но яичко ценное никак им не разбить.
       Мышка пробежала, хвостиком махнула,
       Со стола яичко словно ветром здуло.
     И оно разбилось, стало несъедобно-
     Пусть и золотое, но скушать неудобно.
     Дедушка плачет, бабушка рыдает,
     Курочка рябая несчастных утешает:
     "Я вам снесу яичко новое- простое,
     А про то забудьте, что было золотое."