Катманда

Андрей Ивонин
Cиневою с небом споря,
Плещет пенная волна.
За седой равниной моря
Есть волшебная страна.
Там всё время солнце светит,
День прозрачен и высок.
На бушующей планете
Есть укромный уголок.

Если спросишь: Это где?
Я отвечу: В Катманде.
Если что, имей ввиду –
Я уеду в Катманду.

Там гуляют между пиний
Без особенных затей
Огнегривый лев и синий
Вол, исполненный очей,
Золотой орёл небесный,
И горит одна звезда.
Вот какой там край чудесный,
Вот такая Катманда!

Если спросишь: Это где?
Я отвечу: В Катманде.
Если что, имей ввиду –
Я уеду в Катманду.

О печали там не слышно
В этой самой Катманде.
Курит трубку Хари Кришна,
Ходит Будда по воде.
И без всяких сожалений,
Позабыв про тяжкий труд,
В ожиданье просветленья
Все бухают и поют.

Если спросишь: Это где?
Я отвечу: В Катманде.
Если что, имей ввиду –
Я уеду в Катманду.