Болото. Аллегория

Людмила Савина 2
Я по болоту шла во сне как будто,
На кочки резво наступала, мне они
Надёжными казались, хоть и бурно
Проваливались под ногами. И одни

Лишь хрупкие тростинки мне встречались.
Болото чавкало, вздыхало тяжело.
О чём - то ветер шелестел печально.
И крик лягушек доносился. И крыло

Отчаяния свет порой скрывало.
Но ведь дорогу эту  ты мне указал!
И шла я по болота покрывалу
Вперёд упрямо, хоть опасным очень стал

Мой путь. И я, уже теряя силы,
Тревогу явную почувствовав душой,
Вдруг поняла: тропа ведёт к трясине,
А настоящий друг совсем не ты, другой.

И я пошла обратно, а надежда
Вновь засияла, мрак ошибки отпихнув.
И зыбь коварной не была, как прежде.
И кто - то встретил меня, руку протянув.