Вот и кончился май

Владимир Полоухин
Вот и кончился ласковый май,
Наступило суровое лето.
На приметы — пеняй не пеняй,
Перестали работать приметы.
Облетает черёмухи цвет,
Соловей заливается свистом,
Но не выйти, как прежде, чуть свет,
Не одевшись, к ночному артисту.
Для посадок совсем не пустяк
Парниковая томная нега,
Замерзают опять — ну никак
Не привыкнут к июньскому снегу.

     06.06.2022
     с.Чебаклы