Только он остался с нами 6 июня

Любовь Сушко
№№№№

И снова свет и Болдинская осень,
Врывается в наш мир в разгаре лета,
Мы, вслушиваясь, строки произносим,
И так звучат сонаты и сонеты,

Все бренно, только он остался с нами,
И будет прорываться в мир далекий,
И Болдино с лесами и полями
Все ждет его. внимая снам и  строкам.

Мир нов и вечен, как его стихия,
И птицы поднимаются все выше,
И Болдино, -кусочек той России,
Холодный дождь стучит по старой крыше…

И надо бы в столицу возвращаться,
Но он не может в этот час вернуться,
Ведь в мире нет, ни радости, ни счастья,
Да и Орфей печальный оглянулся.

Бескрайность поля, ветра свист бродяжий,
И радость, и тоска о лучшей доле,
И этот мир, простой и настоящий,
В нем  счастья нет, а есть покой и воля.

А значит надо от столиц укрыться,
И пусть Дантес в Париж свой уберется,
А он в изгнанье, смерти не случится,
Здесь пишется легко так и поется.

Русалка в тихом озере и Леший,
Лукошко сказок и романса трепет.
Сбежать от всех, шагнуть за перелесок
И там богиня радостная встретит

Мы, вслушиваясь, строки произносим,
И так звучат сонаты и сонеты,
И снова  свет и  Болдинская осень,
Врывается в наш мир в разгаре лета.