Время выбирать

Черняева Елена Васильевна
Только и всего -
Забыть ушедшее,
Выбросить легко
Сирень отцветшую,
Выбросить печаль,
А с ней - и радости.
Времени вуаль -
Примета старости.

Чисто и светло
В пустынной горнице.
Все давно ушло -
Уже не вспомнится.
Рядом - никого,
Лишь дождик плещется.
Только и всего -
Забыть ушедшее...

Только и всего -
Испить до донышка
Всё, что суждено!
В своем суденышке,
Грозам вопреки,
Пуститься в плаванье,
Верить в маяки
Далёкой гавани…

Время - выбирать.
Стою на росстани,
Не хочу считать
Цыплят по осени.
Сказки - навсегда!
Дорога – светлая!
А еще - звезда,
Одна,
Рассветная.