Не отречёмся от корней

Валюша Власова
 
Задуматься - все плетью биты.
Кто сильно, кто-то послабей.
Но выходя на поле битвы,
Не отречёмся от корней.

Пусть кто-то спорить будет рьяно,
Личину чуждую неся.
И станет ждать небесной манны,
Молясь и помощи прося.

Но кто назад шагнуть решится?
У мужества - короткий срок.
Не суждено тому гордиться,
Кто прячет голову в песок!