Давно пора проститься

Миша Лештуков
Прощай!
Давно пора проститься,
Моя подруга дальних вёрст,
И не скреститься нашим спицам
В любви узорный перехлёст.


Где ожиданье первой встречи
Нам будоражило сердца,
И где скрывали мои плечи
Тебя в объятьях у крыльца.


Ты, молодая незнакомка,
Ждала кого-то по утру,
Напротив дом уже в потёмках,
А я готовился ко сну.


Лишь безусловное молчанье,
Что заполняло провода.
Его постылое звучанье
Нас разлучило навсегда.


06.06.2022