Умиротворение...

Владимир Саушкин 2
Из Мира - умиротворённой и
повседневной Нищеты -
Где жёны плачут и дети их в слезах  лепечут...
Мне оставалось ублажать себя
заумной   речью -
Что всё равно, свершатся когда-
нибудь о  Коммунизме - все
большевистские Мечты!

Он - Коммунизм - умиротворял
Меня - сверкал  передо мной!  -
как нанесённая умело позолота.
Потом я обиженный   до слёз,
прикосновением всей Нищетою
Жизни -
Текущей в моей измученной
Отчизне,
А Я - всё это, придуманное боль-
шевиками, горбатясь -  нёс!
И всем понятно - почему - до места не донёс...