Облака

Роза Данченко
Гонит вечер по горней* равнине
Полусонное стадо барашков.
След заката на озере стынет,
Золотятся овечьи кудряшки.

Дремлет ветер в раскидистых ивах,
Шелестит что-то сладко спросонок;
Волны берег целуют игриво,
И охотится лунный котёнок…

А машины снуют, будто мыши –
Всё торопятся люди куда-то…
Словно шёпота ветра не слышат
И не видят улыбок заката.

Им важнее момент, а не вечность;
Мир им ближе теперь виртуальный.
Иссякает в сердцах человечность.
Искажается в душах реальность.

Все попрятались в панцири эго,
Нет желания выйти наружу.
Сыплют зависть и выгода снегом,
Заметая и сердце, и душу…

А быть может, встряхнуться немного?
Осмотреться вокруг чистым взглядом?
И увидеть иную дорогу,
И почувствовать вечное рядом;

Оттолкнуться прыжком от асфальта,
Воспарить над рутиной вчерашней
И проделав над городом сальто,
Потрепать по загривку барашка!


*Горней – находящейся в вышине, небесной.