Дни

Тишина Надежда
Как уморительны, блестящие, они:
И светел свет и ночь всему царица
Играют, хороводя огоньки,
И смелость в клетке продолжает виться.

Пустой опущен безмятежно взгляд,
Начерчен ногтем кривоватый след,
Бумажка с адресом порвалась  невпопад.
Уставший разум различит едва рассвет.

Отъезд отложен, и разложенный багаж
Внушает ужас, безуспешностью попыток
И мечт поруганных угрюмый вернисаж –
Утраченной свободы пережиток.

Лежат поникшими знамёнами плащи,
Упала гулко лестница амбиций.
Расправив крылья, руки не ищи,
Ведь мама Русь не терпит дефиниций.