Памяти павших

Михаил Буданов
Погибших меньше чем живых,
Им не заплатят боевых,
Сняты с довольствия они,
И не считают больше дни,
Не пишут писем дорогим,
Не отдают своё другим,
Победу праздновать не будут...
Но те кто живы, не забудут...
Как шли на смерть не за награды,
Сметая на пути преграды,
Всё приближая день и час,
Чтоб мир настал, для всех, для нас.

Да, лучшие всегда уходят раньше,
Им дела нет до нашей лжи и фальши...