предисловье или послесловье...

Жанна Безкорсая
…светлый день  и небо голубое
но вдали уже встревожен гром
жизнь уходит суть  её покоя
сокращает  мой уставший дом
дни приходят первые июня
сколько было этих годовщин
слёз истёртых…радостей….но пули
на  цветущий не неслись  жасмин
словно в день рожденья приговоры
вместо утешенья и цветов
разве со столетьями поспорит
тот, кто к юбилею был готов
предисловьем или послесловьем
завершат мой птицы юбилей
отступись от жизни моей горе
дай стихам назвать меня своей….