Междометия русской бессловесности

Моринтульмэ
- Ах, - сказал интеллигентный Ах, поправляя очёчки. – Это трагедия, конечно, культурная трагедия! Всё это очень печально – и города в огне, и памятники истории в руинах, и люди, конечно, и люди…

- А чего ж! – поспешил уточнить напористый А Чего Ж, между делом выкладывая визиточки своих услуг «Компьютерный мастер», - восемь лет чем думали? Ведь не случайно, и не мы начали. Жалко, конечно, людей там всяких, дома – мы же не изверги. Но из этого положения.. спецположения, да, только один выход, мы все это понимаем. Лучше, как говорится, на коне, кхм.

- Бугага, - вклинился прыщавый второгодник, в расхлястанной, но дорогой кожаной куртке. – Жалко у пчелки в залупке. Мне в этот призыв, мамка озверела, говорит, не пущу, выкуплю, все связи подняла. А сам бы я пошел, посмотрел, что как. Сейчас не как лохам, хорошо перепадает, и бонусов упадет, и почетно даже.

- Боже, какие бонусы, молодой человек? О человеческих жизнях говорим, о трагедии. – И в самом деле, по дряблой щеке учительницы русского покатилась беспомощная слеза. – Это не игра ваша компьютерная, это настоящая вой… вот настоящая беда.

- Всё, всё, проехали. Не надоело мусолить? Мы теперь все в одной лодке, - раздразился Всё.

- В одной яме! Да-да! И весь мир нас теперь ненавидит. И туристку нашу чуть не побили, когда она прилюдно с мужем на русском заговорила. Весь мир ненавидит, - бойко начав, старшеклассница Да-Да потеряла мысль и только взмахнула руками.

- Естественно, ненавидит. А так всегда ненавидели, теперь только повод нашли, - авторитетно поправил родитель Естественно. – Да не ной ты, поедешь ты в свою заграницу, ничего тебе там не сделают. А по мне так тут есть на что посмотреть.

- Жесть, - горячилась носатая училка английского Жесть. – Всё, что происходит – это ад какой-то, я новости читать не могу. Каждый день – там трупы, тут – аресты. Как мы до этого докатились? Это же фашизм, фашизм – не спорьте со мной! Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать. Так страшно! Но хоть что-нибудь…

- А что читаете? Давайте, давайте сделаем – что? – уточнил невзрачный, одутловатый дед в уголке.

- Кхм, уважаемый, вы не по алфавиту вклинились, дайте всем высказаться, - призвал к порядку педантичный математик Кхм.

- Высказывайтесь, конечно, молчу, молчу, - успокоил дедушка Пу и тихонько продолжил писать что-то в блокнотике.

Междометия затихли, в воздухе повисла неловкость.

- М-да, - пробормотал трудовик М-да, и пошел по кругу – жать присутствующим мужчинам руки, прощаясь. – Ну ничего, страна у нас того, и не такое переживали…

Холл школы опустел, только от сквозняка угол свежего плаката «Zдесь, Zдание, Zдоровье, Zги» в чёрно-оранжевых цветах похлопывал по облезлой стене.