Горизонт

Иван Яр Дзюба
               
За горизонтом горизонт, и дальше, дальше –
Непостижимости мираж, вопросов больше?
И нет границ соцветий звёзд, и жизнь, всё так же,
Где быт несвёрнутый тираж, над миром звонче?   

И странный путь, что млечность снов, зовёт не ранью,
А средь ночи, под тихий мрак, сокрытой званью.
Идти всё так, как шёл всегда, под чистый голос,
Где верность верила в себя, не меря возглас.

Где свет с оконных чудаков, гардинной зеброй,
И штор, распахнутая воль, в далёкость манит.
Где мягкий свет – иконостас, сияет верой,
И высь затаенных дорог, пути восславит!

И горизонт, сквозь свет луны, возносит стимул,
Где вечность правит за окном, и нет пределов!
И тени с окон чудаков, сбежали в серость,
И от стены, иконостас, вливает силу!

А чуждый скрежет со двора, молчать не хочет!
И звук неведомого зла, собой не стаял!
А вера званная велит, шагнуть вглубь рая, –
До самой ценности любви, сквозь мраки ночи.   

Идут по комнате шаги, что верность силы,
Шагает, кто-то, в зов любви, под словом: «Милый…!».
И шторы вскинулись зарёй, с ночи свиданья,
И мягкий свет от чудаков…, для просыпанья…!