Ах, дача!

Лина Чирко
Ах, дача, дача! Светлая мечта
Угрюмых городских аборигенов!
Любовь к земле, заложенная в генах,
Так трепетна, блаженна и чиста!

Ах, дача! Как люблю твои цветы!
Чаруют  розы, ирисы, тюльпаны!
К ним по росе босая утром рано
Иду вдали от шумной суеты.

Ах, дача! Тыквы круглые бока,
На ветках - яблочек румяных щёчки,
И из ведра под вишнями в тенёчке
Колодезной водицы два глотка.

Ах, дача! Зелень пышную твою -
И кустики, и деревца, и грядки,
Что дарят ягод и плодов в достатке, -
Водой из лейки щедро напою.

Ах, дача, дача! Отдых и труды,
Нешуточные хлопоты, заботы,
И ежедневных радостей без счёта,
И еженощно - дивный свет звезды.


На фото: цветет миндаль у нас на даче, тюльпаны в вазочке - тоже нынешние,
а розы и виноград - прошлогодние. Все фото мои.



2-е место в конкурсе "Вдохновение июня" в рамках Опнутого конкурса "Чудесный город" (ЕдиномышЬленники) http://stihi.ru/2022/07/02/6884