Штиль ни тучки не видать

Надежда Дутова
И какая ж,Благодать.
Штиль,ни тучки не видать.
Только солнышко в зените
Светит,вы меня простите.
От души нагрелись сразу
И не охнули ни  разу.
Что же дальше светит нам,
Только Богу лишь известно.
Духота,жара и зной
Будет точно повсеместно.
Очень жалко мне пионы.
Лепестки их все опали.
В один миг они увяли.
Умерли буквально в ночь.
Разом все осыпались.
Ароматы испарились.
С чудом этим до весны
Мы теперь уже простились.
Не увидим их поклонов. 
И остались лишь кусты.
Взглядом молча я взираю
И с надеждою в душе...
Буду ждать я вас весною
Тёмно-зелёные листы.