На трех китах, на двух слонах

Феникс -Ли
На трех китах,на двух слонах ....

На трех китах и двух слонах,
На старой доброй черепахе,-
Стоит наш мир ,такой седой-
Грехи секут на старой плахе.

Когда-то Еву за сей грех
Отец лишил с Адамом вместе
Всех благ Эдема,вод живых ,
Но приказал жить лет ,так , двести.

Сослал их Землю покорять
и строить домик из соломы,
Послушных детушек рожать,
Трудиться, чуть ли не до комы.

И сеять рожь ,пшено ,табак,
Цветы лелеять ,ближе к ночи.
Крепчать ,чтоб не попасть впросак,
Винца хлебнуть ,коль нету мочи.

И люди жили и живут
и каждый вроде уникальный,
И Бога  ищут  и зовут,
Их зов достигнет звёзд тех дальних.

И молят -  "Отче ,помоги ,
Всем нам подай Добра по мере,!-
Стоя на краешке Земли,
Стуча в распахнутые двери...

На трех китах ,на двух слонах....
На всей любви ,что льется вечно ....
Во всех загадочный мирах
Улыбка Бога безконечна...