Зима

Геневиеве Дове
С небес спустилась зима.
Вся свежа и как день весела...
Светом своим наполняла она
Все те места где бывала всегда.

Тёмная ночь становилась светлей,
Раннее утро сверкало бодрей!..
Вечер озарялся блеском серебра,
Но людям была зима не нужна...

Тогда решила она и вовсе уйти
И снежный свет с собой унести.
И теперь покрылась тьмой и грустью земля
В морозные месяцы календаря...