Встреча с кенгуру

Андрей Калецкий
- Мама, я тебе не вру,
Утром встретил кенгуру.

От меня он в трёх шагах
Проскакал на двух ногах

По лужайке в тёмный лес,
Доскакал и в нём исчез.

Улыбнулась мама мне:
- Видел ты его во сне.

Поскорей вставай, малыш,
А не то весь день проспишь.