Мечта идиота...

Крымский Сергей Крым
Если был бы я Царём,
а вернее президентом...
Пять зарплат бы раздавал,
всем рабочим и студентам...
Позаботился о людях,
тех что сеют, пашут, жнут
И в молитвах не осудят,
за пятак не продадут...
Помогал бы всем сиротам,
Вдов за стол всех пригласил
Не мотался по Европам,
а работал, что есть сил...
Разогнал *"жердяев" в думе,
тех, что рвут Россию в клочья,
думают только о сумме,
Их в сортире не замочишь...
Тот час, прекратил войну,
от неё одна разруха...
"Нациков" держал в плену,
тех, фашистского что духа...
Отобрал Аляску сразу,
Крым оставил, остров наш!!!
Чтобы жили по указу,
из банкиров выбил блажь...
Кабы был бы государем,
зря народ бы не гно-бил...
Все не скажут, что бездарен,
не расскажут, что дебил!!!
Если бы такое чудо,
в миг сейчас произошло!!??
Я бы ездил, врать не буду,
на такси, или в метро...
Очередь бы в магазине,
занимал..., не лез вперёд...
И забрал бы лимузины,
у тех, кто грабит наш народ!!!
Из казны бы взял немного,
пенсионерам помогал...
Переделал все дороги,
что б водитель не стонал...
В общим, я так размечтался,
что, на скатерть чай разлил...
Видит Бог, как я старался
И мечту мне подарил...


*«Жердяй» и «жирдяй» — это не одно и то же слово, написанное с ошибкой, а две разные лексемы... Чем они отличаются?
«Жердяем» на Руси называли дух, нечисть: в древних преданиях сказано, что Жердяй выбирался на улицы ночью, заглядывал в окна домов, пугал людей и издавал странные звуки. Его представляли длинным и худощавым — только при такой комплекции можно глазеть в чужие окна и залезать в трубы на крышах. Собственно, отсюда возникло и имя этого духа...
Позже «жердями» - от слова жердь, стали называть долговязых и худых людей, которые возвышались над всеми остальными... Но это неприятное прозвище было популярно несколько десятков лет назад...
Вряд ли кто-то знает, в какой момент слово «жердяй» резко изменило свое значение, но его стали писать через «и» — как производное от «жир». Сейчас этот вариант известен почти всем: «жирдяями» грубо называют полных людей, а от прежнего значения не осталось и следа...