Не пропустит чужих

Валентина Ташбекова
Я писать ни о чём не могу -
порастрачены мысли и чувства,
иль на время ушли в глубину,
на душе чтобы не было пусто.

Впечатлений, увы, никаких,
чувства грешные ломятся в двери;
но душа не пропустит чужих:
распознает, надеюсь, отвергнет.

Долго-долго себя очищаю
я посредством заветов Христа;
их не просто глазами листаю,
а учусь их душою читать.