Про пионеров и пенсионеров

Владимир Гаинцев
Был я в детстве пионером,
Был для всех всегда примером.
Книжки умные читал,
Старым людям помогал.

Не курил, не пил, не дрался,
Физкультурой занимался.
Был крутой я пионер,
А теперь пенсионер.

Книжек больше не читаю,
И курю, и выпиваю...
Будь я снова пионер,
Я б не брал с себя пример.
19.05.2022