Шум

Шик Арина
Ищу тишины в опадании листьев –
Напомнит шуршание старых страниц
Зачитанных книг и подчёркнутых мыслей,
Где каждый листок золотист, краснолиц.

Зимою метелью всё начисто скрыто.
Под гул, или вой, так приятно грустить
О том, что просеяно, будто сквозь сито,
На мелкие части распалось в пути…

Метель лепестков по весне мне напомнит
Былое, летящее вновь в никуда.
Так запах черёмухи сладок и томен,
Что шумной листвы не замечу, пройдя.

Забыто? Нисколько, ни капельки в прошлом –
Всё рядом со мною всегда и во всём.
Приходится эту растущую ношу
Тащить за собой, иногда на подъём!

Я глохну от дикого рёва моторов,
Мне шум электрички – истерики крик.
Бегу я подальше от этого сора,
Ловя исцеления сладостный миг.
______________________________

Иллюстрация: Kuroki Mitsuko "Тишина"