Про лягушек

Владимир Гаинцев
Вчера у нас запели лягушки. И вот навеяло:
Говорит Лягуш Лягушке:
"Стань моею ты подружкой,
Будем мы в болоте жить,
Головастиков плодить.

Я твоей родне зелёной
Отвалю сполна "зелёных"...
А родня фырчит соплями:
"Нынче мы берррём рррублями."

Загрустила тут лягушка.
Выпить, что ли! Где же кружка?
От досады ей охота
Выпить целое болото.
5.06.2022