Правосудие

Ольга Давыдова 6
 
 
Как часто кровь, намешанная с ядом
И жажда мести не дает нам сна
Лишь только мы расходимся во взглядах
Она вскипает, как в морях волна

Своя рубаха все же ближе к телу
Хоть и в лохмотьях, кажется родной
А до других какое, право, дело
Хоть в нищете живут, а хоть с войной

Мы истину свою лишь превозносим
Свои амбиции ведем на пьедестал
Своей косой других нещадно косим
Как будто Бог нас в судьи посвящал

А судьи кто? Мы люди, а не Боги
Своей гордыней судим всех мы строго
Но будет суд, поверьте, и для нас
Коли бревна с своих не вынем глаз!!!