Сезонный расколбас

Ольга Давыдова 6
 
А на улице сплошной расколбас
Вьюжит, кружит мокрый тающий снег
На последок от зимы мастер-класс
Что бы помнил о зиме человек

Уступить не хочет место весне
Не сдается, сыплет, сыплет снежок
А весна ещё в загадочном сне
Надевает свой цветастый платок

А прохожие бегут кто-куда
Кто учить, А кто финансы считать
И сочится в тротуарах вода
Силы нет ещё ручьём зажурчать

Постепенно растворяет февраль
Снежных баб на покрывале снегов
Может зимушку немного нам жаль
Но манят нас краски пышных лугов

Ты прости нас зима, но иди
Ты дарила нам холод красы
Пусть тебе будет помощь в пути
Не замедлят,ведь хода, часы

Ты за окнами снег помети
Пошуми на последок в полях
А потом в царство льда улети
Память будет на фото-листах..