Вероника

Владимир Михайлович Смирнов
По аллее идёшь, там на клумбах растёт
Матиола, герань и гвоздика,
А когда за поребрик дорожки свернёшь,
Всюду буйно цветёт Вероника.

Мне садовник сказал, Вероника — трава,
Для ландшавта не нужный сорняк.
Так растенье по имени в шутку назвал,
Заблудившийся в дебрях чудак.

Поправляю его. Не трава, а цветок,
Нежный, словно весенний рассвет,
Но я не был флористом, потому и не мог
Для подарка составить достойный букет.

Осторожно нарву этих чудных цветков,
Спрячу между страницами в книге,
А потом томик мною любимых стихов,
Подписав, подарю Веронике.