Из альтернативной космогонии

Игорь Петров5
Любила ль ты, избраннница Земля,
Когда,соприкасаясь с Небесами,
Сплеталась,словно жаркими губами,
Средь Хаоса и Космоса скользя?
Что значил поцелуй ваш в темной раме,
Фотографом завпечатленный зорким,
Как символ бесконечности в восьмерке?

Не потому ль Вселенная без дна,
И нет ее рожденья твёрдой даты,
Что в ней живет,как рыба,лемниската,-
Змеящаяся бестия,-чудна,
Окрылена,скользка,витиевата,
Чьи лопасти летучих плавников
Напоминают венчики цветов.

Замрёт-что мотылек.Какая прыть!
Вот флора,вот и фауна.Впервые
Две сферы,две дуальные стихии
Смогли совместно жизнь разрешить
В игривых переменах мимикрии.
И в храме звёзд они венчались.Amen!
Где шафером уместней Мерлин,но не Дарвин.

В их брачном танце был фигур каскад
Непринужденно-радостным вначале,
Пока не замер ритм;и дале ,и дале
В прерывистом движении на ряд
Распался фаз, пока вдруг не совпали
Их фокусы ,как жизненный предел
В кармический зависимости тел,

Ревнивой,неотменной,роковой,
Как Мойры неотступной прочный волос,
И старческий,баюкающий голос
Ее и ныне властен над Землей,
И круга уранического Логос
Упрятал в кокон свой со всех сторон
Планету,погрузившуюся в сон.

Что снится ей?-Те жизненные сны,
Знакомые нам всем на этом свете:
И Эроса волнующие сети,
И дни забот,и злой оскал войны,
Туманные надежды новизны…
И все нелепости противоречий разом
В себя вместил ее дремотный разум.



Какой звезды враждующей гипноз
Препятствует спасительному Небу
Хранить покой земной -и днём и ночью-где бы
Его защитный плащ ни сполз
С плеча Уснувшей;солнечному Фебу
Легко ль бывает стрелами сражаться
С ее потоком темных радиаций.

Итак,планета спит,к добру и злу
Склоняя смутный слух;ее терзают страхи,
Во сне плывущую,подобно черепахе.
Лишь Кифаред,дань отдав ремеслу,
Струною заглушает бормотанье Пряхи,
Благоприятные надеясь вызвать роды
Обременённой тяжестью Свободы.