Мини-спектакль Паучки

Светлана Макарьина
На тёмном чердаке
с фонариком в руке
к Чердачнику без спросу лезть не гоже!
Сбегайтесь, паучки
и, выпучив зрачки,
пугайте нарушителей, кто может!

Девочки (пугаются):

Вы слышите: цап-цап,
как будто шорох лап?
И что это за дымчатые нити?
Липучие: фу-фу! –
на стенах и шкафу.
Ой, мамочки!
Спасите!
Помогите!

Паучки(запутывают девочек в паутине):

Мы – чердачная охрана.
Оплетём гостей незванных
ниткой паучьей
крепкой, липучей.
Ткём,
ткём,
ткём,
ткём:
между полом-потолком.
Ткём,
ткём,
ткём,
ткём –
не ходите к нам тайком!

Чердачник:

Вязальщики сетей,
не трогайте гостей!
И хватит вам поблёскивать зрачками.
А лучше, паучки,
включите маячки.
Вы – добрые, когда вы с маячками!

Паучки (распутывают девочек):

Паучата-маячата –
паучиные внучата,
ниткой паучьей
крепкой, липучей:
дзинь-дзинь,
дзинь-дзинь –
паутинный клавесин.
Дзинь-дзинь,
дзинь-дзинь –
и в окошке – неба синь!

Все вместе:

Не важно, кто ты, друг,
и сколько лап и рук,
живёшь на чердаке, свисаешь с дверцы,
ребёнок, старичок –
зажги свой маячок,
пусть добрый свет сияет в каждом сердце!