Ребёнок спит

Альбина Исламова
 
На кроватке спит ребёнок днём погожим,
Он на маленького птенчика похожий!
А в ладошках тёплых моё сердце,
Без него оно не сможет отогреться!
Через занавеску смотрит солнце,
Ласково щекочет сквозь оконце,
А на подоконнике спит кошка,
Растянулась, щурит глаз немножко.
Спит ребёнок на большой планете-
За него Вселенная в ответе!

Ночь укроет звёздным одеялом,
Месяц покачает на рожке,
Чтоб тепло, уютно ему стало,
Облака прижмут его к себе.
Спит малыш, чему-то улыбается,
В мирной и  счастливой стране!
Совсем близко снаряды разрываются!
Нелюди готовятся к войне!