Плачет скрипка...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.
Плачет скрипка - рыдает в ночной тишине,
Женским голосом звуки те льются !
И душа этой скрипки, плывёт в вышине -
К ярким звёздам , все звуки те рвутся.
А луна - королева, на троне сидит
И все звуки той музыки - слышит ...
И шуметь и мешать, ни кому не велит -
В лунном свете Земля, тихо дышит ...
От луны - лунный свет, на воде серебрит
И волна там, с волною - в разлуке ...
Да тихонько звезда, со звездой говорит -
Понимая, мелодий тех звуки.
В одиночестве тёмном, те звуки летят,
И сердца замирают, страдая ...
А смычок, всё по струнам выводит опять,
Он, в любви ей признаться желает.
Всё притихло, всё смолкло в ночном забытьи.
В тишине, лишь те звуки страданий !
И летят эти звуки, скрипичной любви -
Двух сердец и любовных, желаний ! ...