Под лязг металла

Кирилл Хуторецкий
Под лязг металла пишутся стихи –
Горячие и злые, словно пули…
Колокола в стихах моих уснули
И тронул снег безжизненный виски…
Мой взгляд проник в израненные дни,
И в коридорах брани и печали
Ко мне убитых призраки взывали,
Озябшие в сиянии луны…
Они шептали что-то в тишине
Бескровными, остывшими губами,
И гневное, рыдающее пламя
Кровавой лавой пенилось во мне…
Мне было жаль и канувших, и тех –
Кто восходил на плаху, к смерти в гости,
И было всё черно – как на погосте…
И жизнь была страшна – как смертный грех…
  6 июня 2022 года; 17:54