Пастораль

Владимир Литвишко
Меж деревьев, где-то, сон в тумане тает.
Над опушкой птичья промелькнула стая.
Тишиною утро плавно в день стремится.
Убегая тени размывают лица.

На листве мерцает драгоценно влага.
Подремав бы с часик, сесть мне за бумагу
вновь, слова свивая в строки равнобоко...
...Ручеёк оврагом тянется глубоким.

Сталью у деревни разлилось озёрко.
Тропка-невеличка вниз спешит с пригорка.
Муравьи привычно принялись за дело.
Швы одежды паркой обжигают тело.

За ушком почешет солнце осторожно.
Не влюбиться в лес здесь - просто невозможно.
...Автомат. Разгрузка. Две гранаты с краю.
Метрах в ста - кукушка, без забот гадает...