Сквозь лес тенистая дорожка...

Светлана Черникова -Чернокожих
Сквозь лес тенистая дорожка
Ведёт неведомо куда..
Возможно даже бабка Ёжка,
Стара, горбата и седа,

Ждёт нас на вкусный чай с вареньем,
Печёт с капустой пироги..
В избушке сушатся коренья,
Вьют паутину пауки...

А может под кусточком Леший
Укрылся и тайком следит,
Чтобы случайно...делом грешным...
Не причинили мы обид

Букашкам, птичкам и зверюшкам...
И не держали мы в уме -
Цветов нарвать и птиц послушать
Дерзнули...уж позволь посметь..