Сонет 2

Людмила Журавлева
СОНЕТ 2

Зачем мой взор тебя боготворит,
Не хочет видеть никого другого?
Твой лик прекраснейший к себе манит –
И отрекает от всего земного.

Я всё витаю где-то в облаках,
Куда твой Голос сладостным мотивом,
Как будто на божественных руках,
Меня уносит в упоенье дивном.

Но на Земле по-прежнему мой дом,
Опять зовёт меня туда вернуться...
Как без тебя мне одиноко в нём!
А ты мой сон – я не хочу проснуться.

Ведь только в этом, эфемерном, сне
Могу побыть с тобой наедине.

6.06.2022 г.