Обломала мне жизнь крылья...

Андрей Лекс
Обломала мне жизнь крылья -
Думал летать умею.
Теперь сокрушает ребра,
А ноги давно онемели.

Зубы выплюнул сразу,
Лишь начал со льдом биться.
И на веки прослыл сумасшедшим,
Поверивши в жизнь, тупица!

Сердце порвал на части:
Оделить имел цель многих.
А за это меня расстреляли
Приговором сирых и убогих.

Бумагу, насквозь, прожег кровью,
Отдал душу ей с потрохами.
Непогодой, назло всем нормальным,
Упивался пред ними нахально.

И пусть рифма моя неказиста,
И пусть правила я презираю, -
Зато каждое слово, с мясом,
Из груди своей я выдираю!