Сто дней святого героизма!

Валентин Забелин
Стихотворение посвящается 100 дням специальной военной операции России на территории Украины

Сто дней святого героизма!
И благороднейшей борьбы!
Услышала моя Отчизна
Людей униженных мольбы,
За русский мир она вступилась
И устремилась на броне
Туда, где зло укоренилось
И уж готовилось к войне!
Туда, где русское единство
Давно полили кислотой
И узаконили бесчинства
С подпрыгивавшей гопотой,
Туда, где ядерную бомбу
Мечтали яро воссоздать,
А в потаённых катакомбах -
Изобрести и отослать
Для россиян смертельный штамм!
А полчища неонацистов
Хотели бить по городам
И в наступленье устремиться!
За русских мы должны вступиться!
Неважно, где они живут!
Освобождения зарницы
Для Новороссии сверкнут
И возгорятся ярким светом
Свободы, воли и труда!
Здесь Гитлера апологетам
Не будет жизни никогда!
Колонны бронетранспортёров
Увидел майданутый враг!
А президент, что из актеров,
Узнал про слово "бумеранг"...
Нацист пока что ещё дышит,
Но показала сотня дней,
Что русский русского услышит,
И нет сплочённости важней!
Своих Россия не бросает!
И каждый день, и каждый час
И защищает, и спасает!
А в небе - Бог спасает нас!