Сегодня, выбрав меньшее из зол...

Лукич
Сегодня, выбрав меньшее из зол,
Салфеткой влажной руки протирая,
Я размышлял о том, как повезло
Тем, кто достиг обещанного «Рая».

Есть смельчаки, готовые рискнуть,
Презрев материальные привязки,
Чтобы «проснувшись», к вечеру «уснуть»
В пространстве отупляющем и вязком.

Не долго длится псевдоблагодать,
По старым рельсам катишься привычно,
Ведь бонусы приятно получать,
А отдавать сегодня - неприлично...

2022