Моя мечта

Алик Алами
Моя мечта уже не та…
Куда ж деваться? Жизнь проходит
Не светит яркая звезда,
И кровь уже почти не бродит.
И песни где то, у костра
Так не заводят как бывало,
Купе закрылось до утра,
И в целом, братцы -
Потрепало…
Палатка, речка, бережок…
Поля бескрайние, цветочки…
От этого культурный шок,
Но воют волки – одиночки
В моей истерзанной душе.
Воспоминания томятся,
Душа искрится в неглиже
И не желает покоряться
Укладу скучному, увы…
И быту, что так давно налажен.
На волю, в терпкий вкус травы,
Где ветер перемен- так важен-
Меня зовет в бескрайний путь,
Туда, где волны, чайки, лодки.
И разрывает сердце грудь,
И рифмы рвутся вновь из глотки.
Гитара, песни, в них есть толк
И темноту не замечаем…
Палатка, звезды, котелок –
Вот и уха, и кружка чая…
Хочу туда, хоть на денек.
Забыв про то, что жизнь диктует.
Чтоб в сердце как когда то Ёк!
Но быт… заботы… атакуют…