Утренний луч

Найля Рахманкулова
                "Вся комната янтарным блеском озарена"

                А.С. Пушкин (1829)               

Ночь растворилась –
утро давно.

Ласковый свет
проникает в окно.

Солнечный луч,
огибая гардину,
на стенах рисует
«фьюжен-картину».*

Я устремляю на стену
свой взор –
как арабеска,
причудлив узор.

Сплетение линий,
подобно цветам –
их лепестки
не подвластны ветрам.

Блики от солнца
танцуют игриво,
нерукотворно
верша своё диво ...

...вдруг

Утренний луч,
огибает гардину,
прощаясь со мной,
убегает в долину –

там светом своим
озаряет простор
и исчезает
за кромками гор ...


06.06.2022.


Вспоминая А.С.Пушкина ... Великий русский поэт написал немало стихов и поэм, в которых с восторгом воспел самую прекрасную часть дня в любое время года - рассвет и утро. Эти стихи одинаково любимы и детьми, и взрослыми.


* "фьюжен" (от англ. fusion) - стиль в искусстве, который сочетает в себе разные направления - традиционные и современные.