Маргарита

Зоя Дубаева
Вспомни, мы не случайно назвались потомками птиц,
И летать во сне по делам нам с тобой не в новьё.
Ты с субботы на воскресенье летал вдоль границ,
Говорил, за границей для нас гнездо на старость совьём.

Мне - в полёт этой ночью, спешу приготовить, убрать.
Снова к югу, ведь жить на югах - голубая мечта.
Как в глазок, подгляжу да подслушаю водную гладь,
Ты твердил, что мечта хороша моя, но не та.

Ведь в приличных мечтах - дети, дерево, пёс и дом,
Ведь в твоих - голубому свету и места нет.
Собираюсь. Скорее в полёт! Все дела - на потом!
Вот... в соседнем доме в окошках гаснет свет...