Грязные следы...

Ольга Давыдова 6
 

Капля за каплей падают из ослабевшего крана, ставя многоточие.... Не скрывая сырости, скрипа и синхронности.
Шаг за шагом к окну. Не оставил ли кто-нибудь след на тротуаре.
Нет. Не оставил. Только холод и лед, только нервный озноб и осознание недопонятости. Снова много серого, несмотря на лежащий снег. А хочется жёлтого, яркого, теплого...
Лед и пламень, небо и земля. Столько разности, столько расстояния. Невозможность бытия. Дурацкое понимание и принятие того, что ты в развитии. Что все осознаешь и все тебе ясно. И ты и знаешь и не знаешь, как правильно и что лучше. Только серый цвет сопровождает тебя повсюду, словно облако пыли, которое недает дышать, перекрывает все в груди. Есть только выдохи и нет вдоха.
- Отойди от окна! Не ищи следы на снегу, запятнанном грязью! Это грязь! И все равно, как она туда попала в декабре, случайно ли или намеренно. Она испортила чистоту и искристость снега! Немедленно отойди от окна и не ищи следы!
Шаг за шагом от окна. Слабые руки. Плоскогубцы. Кран замолкает, не скрипит, не капают мокрые капли. Нет больше многоточия...