868 Не возможно

Виктор Панов
След от первой снежинки на мокром стекле,
пенье птиц далеко от мажора.
Откровенно кривляются тени во мгле
под мигание глаз светофора.

Разведённым судьбой половинкам – мостам
не сомкнуться над счастья рекою.
Не надуться, алея, мечтой парусам,
чтобы в детство вернуть золотое.

Нам даровано то, что чудесней чудес –
груз по жизни нести непосильный.
Даже звёзды, сорвавшись с высоких небес,
без любви рассыпаются пылью.

Вновь ловлю твой испуганный ласковый взгляд,
прижимаю к себе осторожно.
Как и многие-многие годы назад
нужных слов подобрать не возможно…


1.10.2017.