О слове и словах

Евгения Зих
Словами ты играешь странно:
Меня ты любишь или нет?
Бывает слово, точно рана,
Бывает - розовый букет.

Играть слова очень просто,
Но мы не думаем о том:
Слова бывают, будто звёзды,
В высоком небе над окном!

Но грубым словом можно ранить
И друга запросто убить.
И ничего уж не исправить,
И ничего не возвратить!

06.06.22