Меж Бабушкой и Алёшкой

Анечка Кузнецова
Меж Бабушкой и Алешкой
Сколько бессонных верст?
К рукам прирастает копоть,
И души идут в полный рост.

Аллеют небес знамена,
В висках стучит пряный вальс.
Весна сбережет поселок
Вишневою дымкой сна,

Весна из солдатских весен...
В тумане эпох и дат,
И прадеды и потомки
С надеждой на нас глядят.