Навсегда

Сонетинка
вчера, как будто, гибкая лоза
тянулась к солнцу, мир был тих и светел.
сегодня потускневшие глаза.
повсюду пепел... гарь, зола и пепел.

очнёшься в наступившем   н а в с е г д а...
где окон запотевшая слюда
скрывает свечи розовых каштанов
и тайны песен чёрного дрозда.

взамен истошный визг ночной сирены,
подвальный воздух, сумрачные стены.

почувствуешь, что жизнь - мечта... и прах,
зерно в ладони, небо на плечах,
глоток воды, улыбки близких, слово
и вера, не сожжённыe в кострах.